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Kalbsrollbraten - Rezept

zur Rezeptsuche Kalbsbraten vom Hals mit Kartoffelplätzchen und zartem Pilzgemüse.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Braten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Kalbsrollbraten
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 80 g Lauch
  • 80 g Karotten
  • 60 g Zwiebeln
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 50 g Knollensellerie
  • 2 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 4 Salbeiblätter
  • 250 ml Bier, hell RATSKRONE Ratskrone Pilsener
  • 200 ml Kalbsfond
  • 1 TL Soßenbinder

Für die Kartoffelplätzchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 2 Eigelbe
  • 10 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 2 EL Crème fraîche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1 Ei
  • 40 g Paniermehl
  • 1 EL Pflanzenöl

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Pio Pini Pilze
  • 300 g Tomaten
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie

1. Den Braten salzen und pfeffern. Das Gemüse putzen bzw. schälen und klein schneiden. In einem Bräter das Öl erhitzen und den Braten darin rundherum anbraten, Gemüse und Salbei zugeben und kurz mitbraten. Bier angießen und den Braten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) im vorgeheizten Backofen ca. 80 Minuten braten, dabei das Fleisch immer wieder mit dem erwärmten Kalbsfond sowie dem Bratensaft übergießen.

2. Für die Kartoffelplätzchen Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und in den Backofen neben den Bräter legen und ca. 60 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Alufolie entfernen, die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Noch warm mit den Eigelben, Butter, Crème fraîche, Salz und Muskat sorgfältig vermengen. Aus der abgekühlten Masse erst Kugeln à ca. 30 g, dann Plätzchen formen. Diese in verquirltem Ei und Paniermehl wenden und die Kartoffelplätzchen in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl goldbraun backen.

3. Für das Gemüse die Pilze putzen und die Stiele etwas kürzen. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelstreifen und den Knoblauch darin goldgelb anschwitzen. Pio-Pini zugeben und 2 Minuten durchschwenken. Tomatenwürfel untermischen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken, weitere 2 Minuten dünsten, gehackte Petersilie einstreuen.

4. Nach Ende der Garzeit den Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen, etwas einkochen lassen, leicht binden und abschmecken.

5. Den Braten in Scheiben schneiden und mit den Kartoffelplätzchen und dem Pilzgemüse anrichten, mit Salbei garnieren.

Probieren Sie auch unser Kalbsbraten-Rezept !

Ernährungstipp:

Pio Pini sind Pilze aus Italien. Sie können aber auch Shiitake, Steinpilze oder Pfifferlinge verwenden.


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 2 Stunden 20 min
Je Portion : 2152 kJ, 514 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 26 g Fett, 250 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ premium/ Festlich/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten

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