Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kalbsröllchen - Rezept

zur Rezeptsuche Kalbsröllchen in zitroniger Sauce mit Marsala-Karotten
Zutaten für: 4 Portionen

Kalbsröllchen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Kalbsbraten
  • 6 Scheiben Schinken, luftgetrocknet
  • 200 g Oliven
  • 150 g Schafskäse

Sauce

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Zitronengras
  • 1 ganze Zitrone, unbehandelt
  • 1 ganze Limette
  • 500 ml Kalbsfond
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Butter
  • etwas Saucenbinder, dunkel

Gemüse

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Karotten
  • 50 g Butter
  • 50 g Marsala

Zubereitung Kalbsröllchen

Oliven grob hacken, den Schafskäse zerbröseln und beides gut vermengen. Schnitzel halbieren, zwischen 2 Lagen Folie etwas flacher klopfen und mit je einer halben Scheibe Schinken belegen. Etwas Olivenfüllung darauf geben, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Butterschmalz erhitzen, die Röllchen rundherum scharf anbraten und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.

Zubereitung Sauce

Zitronengras grob hacken, Zitrone und Limette dünn schälen. Alles in den Kalbsfond geben, aufkochen und 10 Min. stark einkochen. Kalbsröllchen aus der Pfanne nehmen, den Fond durch ein Sieb hineingießen, Sahne zugeben, aufkochen, mit Saucenbinder andicken und die Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Zubereitung Gemüse

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. In eine Auflaufform füllen, Butter und Marsala darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Im Backofen 15 Min. schmoren. Dabei immer mal wieder wenden. Karotten auf dem Teller verteilen, die Röllchen darauf anrichten und mit der Sauce servieren. Dazu passen geröstete Gnocchi oder Farfalle Nudeln.

Tipp

Im Gegensatz zum Rindfleisch hat Kalbfleisch einen milderen Geschmack und eine feinere Faserstruktur. Die besten Braten stammen vom Kalbsrücken und aus der Keule. Der Rücken liefert die Koteletts und die Schnitzel werden vorwiegend aus der Keule geschnitten. Es passt optimal zu den feinen Frühjahrsgemüsen. Probieren Sie die Röllchen mit frischem Spargel oder frischen Erbsen.

Entdecken Sie auch dieses Saltimbocca-Rezept !


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 628 kJ, 150 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 30 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste