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Kalbsleber-Mango-Spieße

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 300 g Kalbsleber
  • 2 Mangos

Für die Marinade:

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 0,25 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 2 EL Rapsöl

Für die Grillkartoffeln:

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 EL Rapsöl
  • Fleur de Sel

Zubereitung

1. Kalbsleber in Streifen der Größe 2 x 4 cm schneiden. Mango schälen und in Würfel der Kantenlänge 1–1,5 cm schneiden. Fleischstreifen (wellenförmig) und Fruchtwürfel abwechselnd aufspießen. Marinade-Zutaten verrühren und Spieße damit einstreichen.

2. Kartoffeln halbieren und Schnittflächen kreuzweise einschneiden. Mit Rapsöl bestreichen und etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Dabei zunächst auf die Schnittflächen legen und Farbe nehmen lassen. Anschließend wenden und fertig grillen. Vor dem Servieren mit Fleur de Sel salzen.

3. Kalbsleber-Mango-Spieße binnen 9–12 Minuten auf einer Alu-Grillschale von allen Seiten grillen. Salzen und zu den Grill-Kartoffeln servieren.

  • Je Portion: 1373 kJ, 328 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 9 g Fett, 189 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept