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Kalbslachs in Senfsauce

Gebratenes Kalbfleisch in einer cremigen Senfsauce mit Weinnote.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Kalbslachs in Senfsauce

  • 1 kg Kalbschnitzel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Butter
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Senf, mild
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Estragon
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1. Gehackte Schalotten in Butter glasig dünsten, klein gehackte Petersilie und Estragon sowie Senf dazugeben und mit Wein ablöschen.

2. Sahne und Brühe untermischen und etwas einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

3. Kalbslachs würzen und in einer heißen Pfanne in Butterschmalz kurz von allen Seiten anbraten und anschließend bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. garen lassen.

4. Fleisch aufschneiden und mit der Senfsauce servieren

  • Je Portion: 4 kJ, 1 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett