Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kalbsgeschnetzeltes m Gemüse - Rezept

zur Rezeptsuche Kalbsgeschnetzeltes mit Karotten-Frühlingszwiebelgemüse
Zutaten für:

Für das Geschnetzelte

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Schalotte
  • 125 g Champignons
  • 250 g Kalbsschnitzel
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Weißwein
  • 150 ml Kalbsfond
  • 1,5 EL Sauerrahm
  • 0,5 Bund Petersilie

Für das Gemüse

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Karotten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 0,5 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 50 ml Kalbsfond
  • 0,5 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Spätzle, z.B.fix und fertig aus dem Frischeregal

Für das Geschnetzelte

1.) Schalotte/n fein schneiden, Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, Kalbfleisch in feine Streifen schneiden. In jeweils 1 Teelöffel Öl das Fleisch portionsweise goldbraun anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt im Backofen bei 80 °C warm halten.

2.) Schalotte/n in derselben Pfanne anbraten, Champignons untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Kalbsfond und Sauerrahm verrühren, in die Pfanne gießen und zugedeckt ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.) Petersilie fein schneiden. Fleischstreifen zur Soße geben und mit Petersilie bestreut zum Gemüse und den nach Packungsanleitung zubereiteten Spätzle servieren.

Für das Gemüse

1.) Karotten bürsten und der Länge nach halbieren oder vierteln. Falls Karottengrün vorhanden, 1 Stängel davon fein schneiden.

2.) Frühlingszwiebel/n waschen, putzen und in 5 cm lange Ringe schneiden.

3.) Öl erwärmen. Karotten mit den Frühlingszwiebeln anbraten, mit Fond ablöschen, zudecken und ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Honig untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.) Das Karottengrün fein schneiden und über das Gemüse streuen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2629 kJ, 628 kcal, 76 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 14 g Fett, 0,2 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste