Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kalbsbratwurstspieße - Rezept

zur Rezeptsuche Grillspieße mit Kalbsbratwürstchen und Gemüse, serviert mit Tomatensalat und Orangen-Butter-Chips.
Zutaten für: 8 Portionen

Für die Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Kalbsbratwürste
  • 120 g Zucchini
  • 200 g Paprika, gelb
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 8 Rosmarinzweige

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 1 TL Thymianblätter
  • 1 EL Petersilie
  • abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
  • 1 Chilischote, rot

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Tomaten
  • 80 g Zwiebeln, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 2 EL Basilikum-Blättchen
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für die Orangen-Butter-Chips:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Baguette GUT&GÜNSTIG Weizenbaguette
  • 100 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 1 kleine Chilischote, rot
  • unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1 Rosmarinzweig
  • Salz

1. Für die Spieße Kalbsbratwürste in je 3 Teile schneiden. Zucchini waschen, trocknen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Cherrytomaten waschen und trocknen. Alle Zutaten abwechselnd auf Holzspieße aufstechen und mit je einem jungen Zweig Rosmarin umwickeln.

2. Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, gehackter Thymian, gehackte Petersilie, Zitronenabrieb und fein geschnittene Chili in einer Schüssel verrühren.

3. Bratwurstspieße in die Marinade legen, wenden und 30 Minuten marinieren.

4. Für den Salat die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Öl, Essig, Senf, Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Das Dressing über den Salat gießen, in Streifen geschnittenes Basilikum zugeben und alles miteinander vermischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Das Baguette in 3mm Scheiben schneiden. Die weiche Butter geschmeidig rühren. Fein gewürfelte Chili, Orangenabrieb und fein geschnittenen Rosmarin zugeben und gut verrühren, mit Salz würzen. Die Baguettescheiben dünn mit der Butter bestreichen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze (Umluft 180 Grad) im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten auf Sicht backen.

6. Bratwurstspieße aus der Marinade heben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten grillen. Auf Tellern anrichten und mit Tomatensalat und den Orangen-Butter-Chips servieren.

Probieren Sie dazu dieses Tomatensalat-Rezept!

Tipp: Entdecken Sie unser Cevapcici-Rezept!


Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 16 cm, 310 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1541 kJ, 368 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 29 g Fett, 78 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste