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Kalbfleisch-Salat - Rezept

zurück Leichter Salat mit magerem Kalbsbraten und vitaminreicher Brunnenkresse.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Kalbfleisch-Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, grün
  • 200 g Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Chilischote, rot
  • 250 g Kalbsbraten
  • 100 g Brunnenkresse
  • 4 Blätter Salbei
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

1. Paprikaschoten putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Tomaten von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Von der Chili den Stielansatz entfernen, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Den kalten Braten zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Brunnenkresse von den groben Stielen befreien, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.

2. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren.

3. Salatzutaten mit den Kräutern auf 4 Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

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Beilagentipp:

Reichen Sie dazu leicht geröstetes Landbrot.

Variationstipp:

Sollten Sie keine Brunnenkresse bekommen, können Sie auch Gartenkresse verwenden.


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Kräuter waschen:

Waschen sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 946 kJ, 226 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 15 g Fett, 39 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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