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Kakikonfitüre - Rezept

zurück Konfitüre aus reifen Kaki-Früchten mit Orangen- und Limettensaft.
Zutaten für: 4 Gläser
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Kakis
  • 60 ml Limettensaft
  • 250 ml Orangensaft EDEKA Milder Orangensaft
  • 1 kg Gelierzucker

1. Kaki-Früchte schälen, den Stielansatz herausschneiden und die Fürchte klein schneiden (ergibt etwa 750 g).

2. Kaki-Fruchtfleisch mit dem Limetten- und Orangensaft in einen Mixer geben und fein pürieren.

3. Fruchtmus mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, Gelierprobe machen.

4. Konfitüre heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.

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Limette auspressen:

Um möglichst viel Saft aus einer Limette zu bekommen, rollt man sie am besten vorm Auspressen, mit Druck der Handfläche, über die Arbeitsplatte. Anschließend mit der Saftpresse ausdrücken.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Gläser
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Glas : 4873 kJ, 1164 kcal, 284 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegan/ Frühling/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch

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