Wir lieben Lebensmittel

Kakikonfitüre

Konfitüre aus reifen Kaki-Früchten mit Orangen- und Limettensaft.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Gläser
  • 1 kg Kakis
  • 60 ml Limettensaft
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 kg Gelierzucker

Zubereitung

1. Kaki-Früchte schälen, den Stielansatz herausschneiden und die Fürchte klein schneiden (ergibt etwa 750 g).

2. Kaki-Fruchtfleisch mit dem Limetten- und Orangensaft in einen Mixer geben und fein pürieren.

3. Fruchtmus mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, Gelierprobe machen.

4. Konfitüre heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.

Entdecken Sie auch weitere Marmeladen-Rezepte, wie unser Rezept für Erdbeermarmelade .


Lecker zur Konfitüre: selbstgemachtes Dinkelbrot


Kennen Sie schon unsere frischen Rezeptideen mit Holunder?

  • Je Glas: 4873 kJ, 1164 kcal, 284 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept