Wir lieben Lebensmittel

Kakicreme mit Kiwis

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0,5 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 Msp. Macisblütengewürz
  • 1 Kaki
  • 50 ml Sahne, light
  • 0,5 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Kiwi
  • 4 Vollkornkekse

Zubereitung

1.) Saft, Schale und Macisblütengewürz mit den geschälten und gewürfelten Kakis in eine Schüssel geben und pürieren. Gegebenfalls mit etwas Rohrohrzucker abschmecken.

2.) Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen. Pro Teller jeweils zwei Esslöffel Creme und 1 EL Sahne geben und miteinander marmorieren.

3.) Mit Kiwischeiben verzieren und mit den Vollkornkeksen servieren.

  • Je Portion: 636 kJ, 152 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 3,5 g Eiweiß, 7,5 g Fett, 9,8 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept