Wir lieben Lebensmittel

Kaki-Samtsüppchen

Eine fruchtig-exotische Suppe mit Garnelen.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Pastinaken
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 ml Kalbsfond
  • 600 ml Orangensaft
  • 2 Kakis
  • 150 g Garnelen
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz
  • 1 Tasse Weißwein, trocken
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung

1. Pastinaken grob würfeln, Schalotten in Streifen schneiden und in 1 TL Rapsöl kurz anbraten. Mit Fond ablöschen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Orangensaft zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Kaki schälen, grob würfeln, zur Suppe geben und alle Zutaten pürieren.

2. Garnelen mit ½ TL Kurkuma bestreuen, im restlichen Öl in einer Pfanne anbraten, leicht salzen und zur Suppe geben. Die Pfanne, in der die Garnelen angebraten wurden mit Wein ablöschen, diesen 5 Minuten köcheln lassen, zur Suppe geben und diese mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Servieren Sie dazu frisch getoasteten Vollkorntoast.

Lust auf noch mehr Rezepte mit der leckeren Frucht? Entdecken Sie für ein Dessert dieses Joghurtcreme-Rezept!

  • Je Portion: 1218 kJ, 291 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 5 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept