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Kaki-Samtsüppchen

Eine fruchtig-exotische Suppe mit Garnelen.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Pastinaken
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 ml Kalbsfond
  • 600 ml Orangensaft
  • 2 Kakis
  • 150 g Garnelen
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz
  • 1 Tasse Weißwein, trocken
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung

1. Pastinaken grob würfeln, Schalotten in Streifen schneiden und in 1 TL Rapsöl kurz anbraten. Mit Fond ablöschen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Orangensaft zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Kaki schälen, grob würfeln, zur Suppe geben und alle Zutaten pürieren.

2. Garnelen mit ½ TL Kurkuma bestreuen, im restlichen Öl in einer Pfanne anbraten, leicht salzen und zur Suppe geben. Die Pfanne, in der die Garnelen angebraten wurden mit Wein ablöschen, diesen 5 Minuten köcheln lassen, zur Suppe geben und diese mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Servieren Sie dazu frisch getoasteten Vollkorntoast.

  • Je Portion: 1218 kJ, 291 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 5 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept