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Kaki-Mangotorte

Exotische Torte für festliche Anlässe.

  • Zubereitungszeit: 65 Min
  • Fertig in: 65 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 5 EL Akazienhonig
  • 60 ml Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Prise Salz
  • unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • Butter zum Einfetten

Für die Creme:

  • 300 g Kakis
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 geh. TL Johannisbrotkernmehl
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

Für die Dekoration:

  • 1 Granatapfel
  • 1 Mango
  • 1 Kiwi, grün

Zubereitung

Teigzubereitung:

1. Eier trennen. Eigelb mit Honig und 30 ml Wasser binnen einiger Minuten schaumig rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat.

2. Das Öl in einem dünnen Strahl langsam hinzufügen, dabei stetig weiter rühren bis sich eine gelbe Creme gebildet hat.

3. Eiweiß mit Salz stichfest schlagen. Eiweiß, Eigelb, die Zitronenschale, Mandeln, Mehl, Backpulver und den Ingwer mit einem Spatel unterrühren. Teig in die gefettete Form einfüllen und 40 Minuten mit Umluft bei 170 Grad backen.

4. In der Form kurz auskühlen lassen.

Cremezubereitung:

1. Das Kakifruchtfleisch mit Johannisbrotkernmehl und Zitronensaft pürieren. Sahne steif schlagen und zusammen mit der abgerieben Zitronenschale unter die Creme rühren.

2. Granatapfel halbieren und die Kerne mit der Gabel aus den weißen Zellwänden heraus heben.

3. Den gebackenen, abgekühlten Teig in der Mitte mit einem Messer ca. ½ cm tief einritzen, anschließend mit einem starken Faden vollends durchschneiden.

4. Die Hälfte der Creme auf einem Teigboden verstreichen. Darauf die Granatapfelkerne verteilen, dabei einen Esslöffel Kerne für die Dekoration zurück behalten. Den Teigdeckel darauf setzen, die restliche Creme darauf verstreichen.

Dekoration:

1. Mango schälen und in Spalten schneiden. Geschälte Kiwi in Scheiben schneiden und die Torte mit den Früchten verzieren. Die restlichen Granatapfelkerne darüber streuen.

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  • Je Portion: 1428 kJ, 341 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 18 g Fett

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