Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kaki-Mandel-Tarte - Rezept

zur Rezeptsuche Die Kaki oder auch Kakipflaume ist vielseitig einsetzbar, wir haben sie einfach mal auf eine Tarte platziert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Mürbeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Mandeln, gemahlen
  • 125 g Weizenmehl Type 550
  • 125 g Butter, weich EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 90 g Puderzucker
  • 1 Eigelb EDEKA Bio Bio Eier 6er-Schale

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Butter
  • 200 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen, blanchiert
  • 100 g Zucker
  • 3 Stk. Kakis

Für die Sahne:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Schlagsahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 4 EL Honig

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Backerbsen

1. Den Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die Mandeln sowie das Weizenmehl durchsieben und in eine Rührschüssel geben. Die Butter, den Puderzucker sowie das Eigelb hineingeben. Die Zutaten mit dem Knethaken der Rührmaschine zu einem festen Teig verkneten, zu einer Kugel formen. Die Teigkugel in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min. im Kühlschrank kaltstellen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine runde Tarteform damit auskleiden. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Anschließend eine Schicht Backpapier auf den Teig legen und mit getrockneten Erbsen die Form auffüllen.

4. Die Tarte für 10 Min. im vorgeheizten Backofen blindbacken.

5. In der Zwischenzeit die Butter für die Füllung schmelzen, die gemahlenen Mandeln sowie den Zucker hinzugeben und unterrühren.

6. Die Kaki waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

7. Die Backerbsen und das Backpapier entfernen und die Mandelmasse in die Tarte füllen. Die Kakischeiben spiralförmig auf der Mandelschicht anrichten und die Tarte für weitere 15 Min. backen.

8. Die Sahne steif schlagen. Den Honig unterheben und zur warmen Tarte servieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 100 Min
Je Portion : 2252 kJ, 538 kcal, 28,1 g Kohlenhydrate, 8,6 g Eiweiß, 43,9 g Fett, 96,6 mg Cholesterin, 4,2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Frühstück & Brunch

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste