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Kaiserschmarrn mit Kaki - Rezept

zurück Kaiserschmarrn mit Kaki und Kompott.
Zutaten für: 2 Portionen

Für den Schmarren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 0,5 EL Rohrohrzucker
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Traubenkern-Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 125 ml Mineralwasser, classic GUT&GÜNSTIG Mineralwasser Classic
  • 0,5 Kaki
  • 1 EL Öl
  • 0,5 EL Kokosflocken

Für das Kompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Apfel, rot
  • 1 Birne
  • 0,25 Tasse Apfelsaft GUT&GÜNSTIG Apfelsaft
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Anisstern
  • 1 EL Preiselbeerkompott

1. Backofen auf 150 °C Umluft oder 175 °C Ober- und Unterhitze aufheizen.

2. Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

3. Mehl mit Mineralwasser verrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Die Eimasse mit dem Spatel unterheben.

4. Kaki schälen und pürieren und das Fruchtfleisch mit dem Spatel unter den Grundteig heben.

5. Öl in die Pfanne geben und erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Den Teig in die Pfanne geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, sodass an den Seitenrändern die Fettbläschen leicht bruzeln. Der Teig sollte ca. 1,5 cm dick in der Pfanne stehen. Wenn er dicker oder dünner ist, die Zeit zum Anbraten etwas verlängern oder verkürzen.

6. Den Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln und den Teig auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.

7. Aus dem Ofen nehmen. Den Schmarren mit 2 Holzspateln in Stücke reißen und wenden und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten braten. Mit Kokosflocken bestreuen und mit Kompott servieren.

8. Für das Kompott Apfel und Birne entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit dem Saft und den Gewürzen in einen Topf geben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten garen. Abschließend die Gewürze entfernen und mit den Wildpreiselbeeren abschmecken.

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Statt des Apfelsaftes können Sie auch Birnensaft für das Kompott verwenden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1859 kJ, 444 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Eierspeisen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Ballaststoffreich/ Cholesterinarm

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