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Kaiserschmarrn mit Kaki

Kaiserschmarrn mit Kaki und Kompott.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Schmarren:

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 EL Rohrohrzucker
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Traubenkern-Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 125 ml Mineralwasser, classic
  • 0,5 Kaki
  • 1 EL Öl
  • 0,5 EL Kokosflocken

Für das Kompott:

  • 1 Apfel, rot
  • 1 Birne
  • 0,25 Tasse Apfelsaft
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Anisstern
  • 1 EL Preiselbeerkompott

Zubereitung

1. Backofen auf 150 °C Umluft oder 175 °C Ober- und Unterhitze aufheizen.

2. Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

3. Mehl mit Mineralwasser verrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Die Eimasse mit dem Spatel unterheben.

4. Kaki schälen und pürieren und das Fruchtfleisch mit dem Spatel unter den Grundteig heben.

5. Öl in die Pfanne geben und erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Den Teig in die Pfanne geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, sodass an den Seitenrändern die Fettbläschen leicht bruzeln. Der Teig sollte ca. 1,5 cm dick in der Pfanne stehen. Wenn er dicker oder dünner ist, die Zeit zum Anbraten etwas verlängern oder verkürzen.

6. Den Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln und den Teig auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.

7. Aus dem Ofen nehmen. Den Schmarren mit 2 Holzspateln in Stücke reißen und wenden und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten braten. Mit Kokosflocken bestreuen und mit Kompott servieren.

8. Für das Kompott Apfel und Birne entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit dem Saft und den Gewürzen in einen Topf geben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten garen. Abschließend die Gewürze entfernen und mit den Wildpreiselbeeren abschmecken.

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  • Je Portion: 1859 kJ, 444 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 14 g Fett

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