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Kaiserschmarrn mit Beeren - Rezept

zur Rezeptsuche Kaiserschmarrn mit Beerengrütze.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Schmarrn:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Kaki
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 TL Honig EDEKA Bio Sonnenblumenhonig
  • 120 g Dinkelvollkornmehl EDEKA Bio Dinkelmehl
  • 1 TL unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 2 TL Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Kokosraspeln EDEKA Kokosraspel

Für die Beerengrütze:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Beerenmischung, tiefgekühlt EDEKA Beerenmischung mit Sauerkirschen
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Anis
  • 150 ml Johannisbeersaft
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

Schmarrn:

1. Kaki vom Stiel befreien, grob schneiden und pürieren. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Honig schaumig schlagen, Mehl langsam dazugeben.

2. Kaki, Eiweiß, Orangenschale und Mandeln mit dem Spatel unterheben. 1 TL Butter in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.

3. Den Teig hinein geben. Temperatur zurückschalten und den Teig in der geschlossenen Pfanne ca. 6 Minuten stocken lassen. Den Schmarrn auf einen Teller stürzen, restliche Butter schmelzen und den Teig auf der ungebackenen Seite in die Pfanne zurück gleiten lassen. Nochmals 4 Minuten backen, dann mit 2 Holzkratzern in mundgerechte Stücke reißen, noch einige Minuten unter Wenden nachbacken, mit Zucker und Kokosraspeln bestreuen.

Entdecken Sie auch unser klassisches Kaiserschmarrn Rezept !

Grütze:

1. Die Beeren am Vorabend auftauen lassen.

2. Die übrigen Zutaten miteinander verrühren und gegebenenfalls erwärmen. Mit den Beeren vermischen und zum Schmarrn servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2148 kJ, 513 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 21 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch

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