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Kaiserschmarrn mit Beeren

Kaiserschmarrn mit Beerengrütze.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Schmarrn:

  • 1 Kaki
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Honig
  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 2 TL Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Kokosraspeln

Für die Beerengrütze:

  • 600 g Beerenmischung, tiefgekühlt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Anis
  • 150 ml Johannisbeersaft
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

Zubereitung

Schmarrn:

1. Kaki vom Stiel befreien, grob schneiden und pürieren. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Honig schaumig schlagen, Mehl langsam dazugeben.

2. Kaki, Eiweiß, Orangenschale und Mandeln mit dem Spatel unterheben. 1 TL Butter in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.

3. Den Teig hinein geben. Temperatur zurückschalten und den Teig in der geschlossenen Pfanne ca. 6 Minuten stocken lassen. Den Schmarrn auf einen Teller stürzen, restliche Butter schmelzen und den Teig auf der ungebackenen Seite in die Pfanne zurück gleiten lassen. Nochmals 4 Minuten backen, dann mit 2 Holzkratzern in mundgerechte Stücke reißen, noch einige Minuten unter Wenden nachbacken, mit Zucker und Kokosraspeln bestreuen.

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Grütze:

1. Die Beeren am Vorabend auftauen lassen.

2. Die übrigen Zutaten miteinander verrühren und gegebenenfalls erwärmen. Mit den Beeren vermischen und zum Schmarrn servieren.

  • Je Portion: 2148 kJ, 513 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 21 g Fett

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Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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