Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kaffeerauten mit Kokos - Rezept

zur Rezeptsuche Gebäck das nicht nur in der Weihnachtszeit schmeckt.
Zutaten für: 75 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Puderzucker
  • 320 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 30 g Kaffee, löslich GUT&GÜNSTIG Kaffee GOLD aromatisch
  • 100 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 1 TL Zimt

Für die Glasur:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Kokosfett
  • 125 g Puderzucker
  • 3 EL Rum, weiß
  • 4 EL Milch
  • 10 g Kakaopulver

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Kokosraspeln EDEKA Kokosraspel

1. Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und gleichmäßig verstreichen.

2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3. Die Gebäckplatte vom Blech nehmen und das Backpapier vorsichtig lösen. Gebäck in Rauten mit einer Kantenlänge von ca. 3 cm schneiden.

4. Für die Glasur das Kokosfett erwärmen, bis es flüssig ist. Dann den gesiebten Puderzucker, Rum, Milch und das Kakaopulver einrühren. Die Rauten oben und unten in die Glasur tauchen, dann sofort in den Kokosraspeln setzen. Anschließend auf Backpapier legen und trocknen lassen.

Entdecken Sie auch unser Nougat-Kekse-Rezept!


EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

  • In rot und weiß erhältlich
  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 75 Stück
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 0 Min
Je Stück : 276 kJ, 66 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 6 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste