Wir lieben Lebensmittel

Kaffee orientalisch

Frisch gebrühter Espresso, abgerundet mit einem Schaum aus heißer Milch, gewürzt mit Koriander, Kardamom und Ingwer.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 2 Kardamomkapseln, grün
  • 5 g Ingwer
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 200 ml Espresso
  • 2 Prisen Muskat

Zubereitung

1. Für den Milchschaum Koriander und Kardamom im Mörser zerstoßen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Zucker in der Milch aufkochen. Die gewürzte Milch durch ein feines Sieb in eine Milchkanne gießen.

2. Heißen Espresso auf 4 vorgewärmte Kaffeeschalen verteilen. Die Milch aufschäumen, auf den Espresso in den Schalen verteilen. Frisch geriebene Muskatnuss auf den Milchschaum streuen und servieren.

Probieren Sie auch weitere Rezepte für Heißgetränke, wie z.B. dieses Grog-Rezept !

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 364 kJ, 87 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 3 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe