Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Käsespargelsalat mit Senf - Rezept

zurück Käsespargelsalat mit Senfdressing.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Spargel, grün
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 2 EL Walnussessig
  • 125 g Schnittkäse
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 Beet Rucola-Keimlinge

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Dijon-Senf-Creme
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Scheiben Mehrkornbrot

1. Grünen Spargel am unteren Ende schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden.

2. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. 2 EL Olivenöl erwärmen - 1 Wassertropfen sollte darin brutzeln - und die Zwiebelröllchen und die Spargelenden 3 Minuten anbraten. Anschließend die Spargelspitzen zugeben und weitere 3 Minuten anbraten.

3. Mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen und 10 Minuten in der geschlossenen Pfanne ohne Hitze nachziehen lassen. Käse würfeln und Cocktailtomaten vierteln. Rucola vom Beet schneiden.

4. Brot diagonal halbieren, eventuell toasten.

5. Dressingzutaten verrühren und abschmecken. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen und abschmecken. Dazu das Brot reichen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Anstelle des grünen Spargels können Sie auch die gleiche Menge Brokkoli verwenden.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1968 kJ, 470 kcal, 77 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 18 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste