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Käsesoufflé-Roulade - Rezept

zur Rezeptsuche Soufflè-Masse auf dem Backblech gebacken, mit Zucchini-Pilz-Mischung gefüllt, aufgerollt, mit Käse bestreut und gratiniert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Käsesoufflé-Roulade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 30 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 250 ml Wasser, lauwarm EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 5 Eigelbe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • 5 Eiweiße

Für die Zucchinifüllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 700 g Zucchini
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Champignons
  • 30 g Butter
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kräuter, frische
  • 1 Ei

Für die scharfe Tomatensauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Tomaten
  • 40 g Zwiebel
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 EL Weinessig, weiß
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • Salz
  • 1 EL Basilikum

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter zum Einfetten
  • 30 g Butter
  • 30 g Hartkäse

1. Die Butter zerlassen und das Mehl darin unter Rühren farblos anschwitzen. Die Milch unter ständigem Rühren nach und nach zugießen und 15 Minuten köcheln lassen. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe nacheinander einrühren, salzen, pfeffern und den Käse untermischen.

2. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und locker unterheben. Ein Backblech von etwa 40 x 30 cm Größe mit Dauerbackfolie belegen. Die Soufflémasse darauf gleichmäßig verstreichen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, die Souffléplatte auf Pergamentpapier stürzen und die Folie vorsichtig abziehen.

3. Für die Füllung die Zucchini waschen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und fein hacken. Die Butter zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin hell anschwitzen. Zucchini und Champignons zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Kräuter unterrühren. 10 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren.

4. Die Füllung auf der gebackenen Souffléplatte verteilen, dabei an den langen Seiten einen 2 cm breiten Streifen frei lassen. Die bestrichene Souffléplatte von der langen Seite aus aufrollen. Dabei das Pergamentpapier vorsichtig abziehen.

5. Eine entsprechend große Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Roulade in die Form legen, mit zerlassener Butter beträufeln und mit dem Hartkäse bestreuen. Die gefüllte Käseroulade bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

6. Für die Sauce von den Tomaten Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben, den Essig und das Öl unterrühren, salzen und den in Streifen geschnittenen Basilikum einstreuen. Die Roulade aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

Entdecken Sie auch unser klassisches Rouladen Rezept !


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 2 Std 0 min
Fertig in: 2 Stunden 0 min
Je Portion : 2659 kJ, 635 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 51 g Fett, 388 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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