Wir lieben Lebensmittel

Käsesalat

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Eisbergsalat
  • 150 g Schnittkäse
  • 100 g Trauben blau
  • 100 g Babyananas

Für das Dressing

  • 3 EL Sahne
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Vollkornbrötchen

Zubereitung

1.) Salat in mundgerechte Stücke zerpflücken und in einer offenen Schale oder auf einer Platte anrichten.

2.) Käse in Streifen schneiden und darüber verteilen. Trauben halbieren und Ananas würfeln. Das Obst über den Käse streuen.

3.) Die Dressingzutaten verrühren und über den Salat träufeln. Tipp: Die Käsescheiben lassen sich besser trennen, wenn der Käse Zimmertemperatur hat.

4.) Genießen Sie zum Salat jeweils ein Vollkornbrötchen.

  • Je Portion: 1750 kJ, 418 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 15 g Fett, 34 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept