Wir lieben Lebensmittel

Käsesalat pikant

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 175 g Schnittkäse
  • 600 g Äpfel
  • 50 g Haselnüsse, gehackt
  • 300 g Knollensellerie

Für das Dressing:

  • 3 EL Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Paprika, edelsüß
  • 1 EL Sahne
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • 8 Scheiben Mehrkornbrot

Zubereitung

1. Schnittkäse in 2 mm dicke Scheiben schneiden lassen. Die Scheiben in Stifte schneiden.

2. Äpfel mit der Schale, aber entkernt in Spalten schneiden. Sellerie ebenfalls erst in 3 mm dicke Scheiben schneiden und anschließend stifteln.

3. Alle genannten Zutaten in eine Schüssel geben.

4. Dressingzutaten verrühren und den Salat damit vermischen und abschmecken. Dazu das Mehrkornbrot reichen. Wer mag, kann die Brotscheiben vorher toasten.

  • Je Portion: 2165 kJ, 517 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 18 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept