Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Käsesalat mit Trauben - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Dinkelvollkornbrötchen, zum Aufbacken
  • 75 g Trauben
  • 1,5 Aprikosen
  • 125 g Chicorée
  • 100 g Schnittkäse
  • 1 EL Rapsöl
  • 25 g Walnuss
  • 0,5 Topf Basilikum

1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Brötchen acht bis zehn Minuten auf der mittleren Schiene backen.

2. Trauben halbieren. Aprikosen halbieren und in Scheiben schneiden. Chicorée in feine Streifen schneiden. Käse in 0,4 Zentimeter große Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit dem Rapsöl marinieren und gründlich vermischen. Walnüsse grob zerbrechen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas anrösten.

3. Basilikumblättchen vom Stängel befreien oder küchenfertigen Rucola in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Darauf den Käsesalat geben und mit Walnüssen bestreut servieren.

4. Brötchen dazu reichen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1721 kJ, 411 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 23 g Fett, 30 mg Cholesterin, 5,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste