Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Käsesalat mit Rucola - Rezept

zur Rezeptsuche Salat mit Gouda, Paprika, Tomaten und Rucola.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Gouda
  • 100 g Paprika, grün
  • 100 g Paprika, gelb
  • 150 g Tomaten
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 100 g Rucola
  • 50 g Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Balsamico Bianco GUT&GÜNSTIG Condimento Bianco
  • 2 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 TL Thymianblätter

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • einige Blätter Basilikum

1. Vom Gouda die Rinde entfernen und in 0,5 x 4 cm große Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomate halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, die harten Stiele entfernen, gut abtropfen lassen. Die Walnüsse halbieren.

2. Die Zutaten für das Dressing in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren.

3. Die Salatzutaten zufügen und alles vorsichtig miteinander vermischen.

4. Den Käsesalat anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für warmen Kartoffelsalat und mehr leckere Rucola Salat-Rezepte !


Lust auf bayerische Klassiker? Probieren Sie unser Rezept für Obazda mit Radieschen aus!


Paprika vorbereiten:

Waschen Sie die Paprika gründlich ab. Halbieren Sie die Paprika mit einem Gemüsemesser und schneiden den Stielansatz und die weißen Trennwände heraus. Schütteln, bzw. schaben Sie auch die Kerne heraus. Beim Aushöhlen schneiden Sie vorsichtig den Stielansatz kreisrund heraus. Ebenso die weißen Trennwände und die Kerne.

EDEKA zuhause Salatbesteck:

  • Robust und stabil für den täglichen Einsatz
  • Zum Einhängen in die Salatschüssel
  • Formschönes, trendiges Design
  • Robust und stabil

EDEKA zuhause Salatschalen:

  • Robust und stabil für den täglichen Einsatz
  • Ideal für Kaltes und Warmes
  • Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik
  • Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2395 kJ, 572 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 49 g Fett, 60 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste