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Käsenocken mit Blattsalata - Rezept

zur Rezeptsuche Frischkäsenocken auf jungem Blattsalat mit Himbeeren
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Datteln, getrocknet
  • 35 g Frischkäse, natur
  • 25 g Ziegenkäse
  • 3 Basilikumblättchen, fein gehackt
  • 1 g Minzblatt
  • 1 kleiner Knoblauchzehe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 25 g Mandeln, gemahlen
  • Salz
  • bunter Pfeffer, gemahlen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Blattsalat
  • 100 g Himbeere

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 3 TL Holunderblütenessig
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Vollkorntoast

1.) Datteln halbieren und anschließend in sehr feine Scheiben schneiden, Frischkäse und Ziegenkäse mit der Gabel zerdrücken und vermischen.

2.) Fein gehackte Kräuter, Knoblauch, Muskatnuss, Mandeln, Salz und Pfeffer mit Käse verrühren und anschließend Nocken abstechen. Dazu immer etwa die Masse eines gehäuften Teelöffels abstechen, einen weiteren Teelöffel zum Formen verwenden und zwischendurch die Teelöffel immer wieder in heißes Wasser tauchen.

3.) Blattsalat auf zwei Tellern anrichten.

4.) Die Nocken und die Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen.

5.) Auf die Nocken die Dattelstückchen streuen und das Dressing über den gesamten Salat träufeln. Servieren Sie dazu jeweils 2 Scheiben Vollkornsandwichtoast.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1796 kJ, 429 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 20 g Fett, 17 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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