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Käsenocken mit Blattsalata

Frischkäsenocken auf jungem Blattsalat mit Himbeeren

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 3 Datteln, getrocknet
  • 35 g Frischkäse, natur
  • 25 g Ziegenkäse
  • 3 Basilikumblättchen, fein gehackt
  • 1 g Minzblatt
  • 1 kleiner Knoblauchzehe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 25 g Mandeln, gemahlen
  • Salz
  • bunter Pfeffer, gemahlen

Für den Salat:

  • 100 g Blattsalat
  • 100 g Himbeere

Für das Dressing:

  • 1 EL Traubenkernöl
  • 3 TL Holunderblütenessig
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu:

  • 4 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung

1.) Datteln halbieren und anschließend in sehr feine Scheiben schneiden, Frischkäse und Ziegenkäse mit der Gabel zerdrücken und vermischen.

2.) Fein gehackte Kräuter, Knoblauch, Muskatnuss, Mandeln, Salz und Pfeffer mit Käse verrühren und anschließend Nocken abstechen. Dazu immer etwa die Masse eines gehäuften Teelöffels abstechen, einen weiteren Teelöffel zum Formen verwenden und zwischendurch die Teelöffel immer wieder in heißes Wasser tauchen.

3.) Blattsalat auf zwei Tellern anrichten.

4.) Die Nocken und die Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen.

5.) Auf die Nocken die Dattelstückchen streuen und das Dressing über den gesamten Salat träufeln. Servieren Sie dazu jeweils 2 Scheiben Vollkornsandwichtoast.

  • Je Portion: 1796 kJ, 429 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 20 g Fett, 17 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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