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Käsekuchen USA - Rezept

zur Rezeptsuche Kuchen mit einem Boden aus Dinkel-Butterkeksen und einer feinen Frischkäsemasse.
Zutaten für: 14 Stück

Für den Boden:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Vollkornkekse EDEKA Bio Dinkel-Butterkeks
  • 100 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Doppelrahm-Frischkäse EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 200 ml Saure Sahne EDEKA Bio Sauerrahm
  • 1,5 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 4 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Puderzucker

1. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.

2. Für den Boden die Kekse in eine Plastiktüte geben, verschließen und mit dem Rollholz zu Bröseln zerdrücken.

3. Die Brösel mit der zerlassenen Butter, Rohrohrzucker und dem Salz in einer Schüssel vermengen und glatt als Boden in die Springform drücken.

4. Die Springform für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

5. Für die Füllung die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Den Frischkäse mit den Eigelben, Zucker, Sauerrahm, Zitronenschale, Zitronensaft, Speisestärke und Backpulver verrühren. Den Eischnee unterheben.

6. Den Springformrand mit weicher Butter einfetten. Die Käsemasse auf dem vorgebackenen Keksboden verteilen und die Oberfläche glattstreichen.

7. Frischkäsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 130 Grad) auf der unteren Einschubleiste ca. 90 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Mitte fest, aber noch elastisch ist.

8. Den Rand des Kuchens sofort nach dem Backen mit einem spitzen Messer von der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen. Die Springform entfernen, Kuchen mit Puderzucker besieben und servieren. Mehr Käsekuchen Rezepte .

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Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

EDEKA zuhause Springform Ø 26 cm:

  • Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes
  • 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form
  • Praktischer, leicht zu lösender Verschluss
  • Extra hoher Konditorrand
  • Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil

Rezeptinformationen

Zutaten für: 14 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 2 Stunden 45 min
Je Stück : 1557 kJ, 372 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 27 g Fett, 150 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Ostern

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