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Käsekuchen mit Rhabarber - Rezept

zur Rezeptsuche Quarkkuchen mit Rhabarberstückchen auf Mürbeteig.
Zutaten für: 12 Stücke

Für den Mürbeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 150 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Salz

Für die Käsemasse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 3 Eier
  • 500 g Quark, fettarm EDEKA Bio Speisequark Magerstufe
  • 60 g Maisgrieß (Polenta)
  • 1 TL Backpulver

Für die Form:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter zum Einfetten
  • Paniermehl

1. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

2. Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.

3. Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Salz und die Eier in eine Schüssel geben und alles mit dem Schneebesen glatt rühren. Den Quark unterrühren. Maisgrieß mit dem Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren. Zum Schluss die Rhabarberstücke untermischen.

4. Die vorbereitete Springform (quadratisch, 24x24 cm) mit dem Mürbeteig auskleiden. Die Käsemasse einfüllen, Oberfläche glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 40-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Die Form entfernen und den Kuchen in Stücke schneiden.

Entdecken Sie weitere Backrezepte mit Rhabarber, wie z.B. dieses Rhabarberkuchen-Rezept !


Rhabarber vorbereiten:

Der Rhabarber wird unter fließend kaltem Wasser gewaschen. Vom jungen Rhabarber werden Blatt- und Stielenden entfernt. Von älteren Stängeln werden zusätzlich vom Blattansatz her die Fäden abgezogen oder mit einem Sparschäler abgeschält. Um die Oxalsäure zu binden, kann der Rhabarber kurz blanchiert werden.

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stücke
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 2 Stunden 15 min
Je Stück : 1415 kJ, 338 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 13 g Fett, 101 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Valentins- & Muttertag

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