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Käsekuchen mit Lychees

Käsekuchen ohne Backen mit Lychees

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 14 Stück Löffelbiskuits
  • 50 g Butter, flüssig
  • 4 Blätter Gelatine
  • 16 Lychees
  • 4 EL Rosenwasser
  • 50 ml Sahne
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 60 g Puderzucker
  • Dekor-Zucker, rosa

Zubereitung

1. Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter zu einer Paste verkneten. 4 Dessertringe (8 cm) auf eine Kuchenplatte setzen und mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Kekspaste als Böden hineindrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.

2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Lychees schälen, halbieren und dabei entkernen. Das Rosenwasser in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit Sahne, Frischkäse und Puderzucker zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme in die Förmchen füllen, glatt streichen und im Kühlschrank 4 Stunden kalt stellen.

3. Die Dessertringe von den Törtchen abziehen und die Folie entfernen. Die Käsekuchen mit den Lychees belegen und mit rosa Dekorzucker bestreuen. Mehr Käsekuchen Rezepte.

  • Je Portion: 2755 kJ, 658 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 48 g Fett, 179 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe