Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Käsekuchen mit Kompott - Rezept

zurück Herzförmige Käsekuchen mit Himbeer-Kompott.
Zutaten für: 4 Stücke
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Blatt Gelatine
  • 300 ml Vollmilch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 5 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 150 g Vollkornkekse
  • 100 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 350 g Himbeeren
  • 40 g Puderzucker
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 300 g Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Zucker weißschaumig aufschlagen. Die heiße Milch unter Rühren hineinlaufen lassen. Über einem heißen Wasserbad zur Rose abziehen (rühren, bis die Mischung kurz vor dem Kochen ist und eindickt). Die Gelatine darin auflösen und die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Kekse im Gefrierbeutel zu Bröseln zerdrücken. Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter zu einer Paste kneten. Die Kekspaste gleichmäßig auf dem Boden von 4 kleinen herzförmigen Springformen verteilen und fest andrücken. Die Himbeeren verlesen und zusammen mit dem Puderzucker langsam zum Kochen bringen. Durch ein Haarsieb streichen, bis nur noch die Kerne im Sieb zurückbleiben. Die unter dem Sieb aufgefangene Himbeersoße kalt stellen.

3. Die Zitronenschale und den Frischkäse unter die abgekühlte Creme heben. Diese Frischkäsemischung dann auf den Keksböden verstreichen und 4 Stunden kaltstellen.

4. Kurz vor dem Servieren in der Mitte der Küchlein kleine Herzen ausstechen und mit der Himbeersoße füllen.


Entdecken Sie mehr Käsekuchen Rezepte wie unser klassisches Cheesecake Rezept!


EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

EDEKA zuhause Silikon-Teigschaber:

  • Passt sich der Schüsselform an durch elastisches Funktionsteil aus Silikon
  • Zum Ausschaben und Glattstreichen von Teigen und Cremes geeignet
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Stücke
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 275 Min
Je Stück : 2847 kJ, 680 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 36 g Fett, 404 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Ostern

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste