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Käsekuchen mit Granatapfel - Rezept

zur Rezeptsuche Käsekuchen ohne Backen mit Frischkäse und Granatapfel.
Zutaten für: 12 Portionen

Für den Boden:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Vollkornkekse
  • 125 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter

Für die Käsecreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Blätter Gelatine
  • 250 g Quark EDEKA Bio Speisequark 40% Fett i. Tr.
  • 500 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 TL Zitronenabrieb, unbehandelt
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 400 ml Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Granatapfel

1. Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter bei niedriger Hitze zerlassen. Die Brösel mit der flüssigen Butter mischen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, gleichmäßig andrücken und kalt stellen.

2. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Frischkäse, Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker verrühren. 3-4 EL der Creme erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen, unterziehen und die Creme auf den Keksboden füllen, glatt streichen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

3. Unterdessen den Granatapfel halbieren und die Kerne ausbrechen. Den Kuchen aus der Form lösen und mit den Granatapfelkernen bestreuen.


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 0 min
Fertig in: 5 Stunden 0 min
Je Portion : 1738 kJ, 415 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 29 g Fett, 66 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ deutsch/ günstig

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