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Käsehacksteaks - Rezept

zur Rezeptsuche Frikadellen mit Käse und Maisgemüse.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Hacksteaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Gouda, jung
  • 2 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 400 g Hackfleisch vom Schwein
  • 100 g Schweinebratwürste, roh
  • 2 Eier
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 10 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter

Für das Maisgemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Dose Mais
  • 150 g Paprika, rot
  • 80 g Zwiebeln, rot
  • 10 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

1. Den Käse in kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken und das Brötchen einweichen. Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Innere der Bratwürste, Petersilie, Eier, das gut ausgedrückte Brötchen, Gewürze und den Käse zugeben und alles gut miteinander vermengen.

2. Aus dem Fleischteig 8 Hacksteaks formen.

3. In einer entsprechend großen Pfanne das Öl und die Butter erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

4. In der Zwischenzeit die Maiskörner gut abtropfen lassen. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

5. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Paprika kurz mit anschwitzen. Mais zugeben und darin zugedeckt erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

6. Käsehacksteaks mit dem Maisgemüse anrichten und servieren.


Petersilie grob hacken:

Petersile waschen, trockenschütteln und die Petersilienblätter einzeln von den Stielen zupfen. Die Blätter mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer hacken. Noch schneller geht es mit einem Blitzhacker.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Gewürzmühle:

  • Mit Keramikmahlwerk, härter als Stahl
  • Stufenlos einstellbarer Mahlgrad
  • Leichtes Befüllen des Glasbehälters durch weite Öffnung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2688 kJ, 642 kcal, 92 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 47 g Fett, 210 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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