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Käsefondue

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 4 Champignons, braun
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Thymian
  • 200 g Roccolo
  • 250 g Freiburger Vacherin
  • 350 g Gruyere
  • 300 ml Weißwein, trocken
  • 0,5 TL Johannisbrotkernmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 Vollkornbrötchen

Zubereitung

1.) Champignons putzen und fein würfeln. Knoblauch und Schalotten fein schneiden und mit Rapsöl zusammen mit Champignons und Thymian bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.

2.) Käse (Roccolo, Vacherin und Gruyere) fein raspeln. Verwenden Sie dazu am besten die Küchenmaschine.

3.) Pilze mit Wein ablöschen und langsam den Käse zugeben und schmelzen lassen. Dabei mit einem Holzkochlöffel immer wieder eine Acht rühren.

4.) Wenn der Käse vollständig geschmolzen ist, Johannisbrotkernmehl mit einem feinen Sieb einrühren und das Käsefondue damit eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie zum Fondue gewürfelte Brötchen.

  • Je Portion: 3199 kJ, 764 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß, 25 g Fett, 48 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept