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Käsefondue vom Grill

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
10 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Gruyere, fein gerieben
  • 160 ml Weißwein, trocken
  • 500 g Baguette
  • 1 kg Gemüse und Früchte, mundgerecht geschnitten

Zubereitung

1. Eine feuerfeste Schale oder Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben und den Weißwein hineingeben. Dann die Form auf den Grillrost geben und warten bis der Wein kocht. Den Käse zufügen und unter Rühren erhitzen, bis er geschmolzen ist und eine homogene Fonduemasse darstellt.

2. Nun den Gästen auf dem Grill geröstete Brotwürfel zum Dippen reichen und den Käse genießen. Gleichfalls lassen sich die Brotwürfel auch mit Rohschicken umwickeln, sowie leckere Gemüse-Sticks darin tauchen.

  • Je Portion: 1691 kJ, 404 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 19 g Fett, 50 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept