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Käsefondue mit Früchten - Rezept

zur Rezeptsuche Für Ihr nächstes Abendessen mit Freunden: Probieren Sie unser Käsefondue mit Kartoffeln und Früchten wie Ananas, Pflaumen, Trauben und Kapstachelbeeren!
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,2 kg Kartoffeln, klein
  • 4 Blätter Salbei
  • 5 Zweige Thymian
  • Salz
  • 800 g Früchte, z.B. Ananas, Pflaumen, rote und weiße Trauben, Birnen- und Apfelspalten, Kapstachelbeeren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 ml Rosé-Sekt, trocken
  • 300 g Frischkäse mit Gorgonzola
  • 200 g Appenzeller
  • 200 g Greyerzer Käse
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 2 EL Williams-Christ-Schnaps

1. Kartoffeln mit den Kräutern in wenig Salzwasser stichfest garen.

2. Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer großen Platte anrichten

3. Chaquelon mit der angeschnittenen Knoblauchzehe einreiben, den Sekt zugeben und bei mittlerer Hitze zusammen mit dem Frischkäse erwärmen, dabei immer wieder rühren.

4. Käse fein reiben und unter ständigem Rühren in Etappen in das Chaquelon geben. Wenn sich der Käse vollständig aufgelöst hat, die Stärke mit dem Schnaps verrühren und unter Rühren zum Käsefondue geben. Dieses eindicken lassen.

5. Machen Sie die Probe mit einer Frucht oder einer halben Kartoffel, wenn die Käsemasse gut haften bleibt, ist es perfekt.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2876 kJ, 687 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 35 g Fett, 88 mg Cholesterin, 4,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Abendessen/ Glutenfrei

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