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Käsefondue an Feldsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Käsefondue an Feldsalat mit Trauben und feinen Kartoffeln
Zutaten für:

Für den Salat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Feldsalat
  • 40 g Walnüsse
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 1 Schalotte
  • 75 g Trauben blau
  • 4 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 0,75 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 kleine Pellkartoffel, zerdrückt
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Birnenkartoffeln

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 500 ml Salzwasser
  • 125 ml Weißwein, trocken
  • 1 Stück Birne

Für das Fondue

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Raclettekäse
  • 125 g Feta
  • 125 g Edelpilzkäse
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Speisestärke
  • 125 ml Weißwein, trocken
  • 40 g Schinkenwürfel
  • 1 Msp. Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Birnenschnaps

Für den Feldsalat mit Weintrauben und Nüssen

1.) Feldsalat auf Tellern anrichten. Walnüsse ohne Fettzugabe rösten und zur Seite stellen.

2.) Walnussöl auf kleinster Stufe erwärmen, und kleingeschnittene Schalotte/n kurz anbraten, halbierte Trauben zugeben und mit Balsamico ablöschen.

3.) Mit übrigen Zutaten mischen, abschmecken und über dem Salat verteilen.

Für die feinen Birnenkartoffeln

Kartoffeln gut abbürsten und in Salzwasser zusammen mit Wein und Birnenschnitz bissfest garen.

Für das Fondue

1.) Käse in Streifen schneiden

2.) Knoblauchzehe sehr fein schneiden. Speisestärke mit Wein verrühren.

3.) Schinkenwürfel ohne Fettzugabe bei milder Hitze in einem Chaquelon anbraten. Den Käse nach und nach unter ständigem Rühren in das Chaquelon geben und schmelzen lassen. Dabei empfiehlt es sich im Topf immer eine Acht zu rühren, damit die Käsemasse in der Mitte des Topfes nicht anbrennt.

4.) Speisestärke mit Wein unter den geschmolzenen Käse rühren.

5.) Knoblauch mit Paprika und Birnenschnaps unter die Käsemasse rühren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2730 kJ, 652 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 40 g Fett, 75 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Abendessen/ Glutenfrei

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