Wir lieben Lebensmittel

Käsecreme, pikant

Pikante Creme aus Schafskäse und Joghurt, die zu Weißbrot passt.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 g Schafskäse
  • 175 g Joghurt
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 0,5 TL Pul biber oder Paprikapulver
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 TL Minze
  • 2 Knoblauchzehen

Außerdem:

  • 2 Peperoni, grün

Zubereitung

1. Den Schafskäse in einem Suppenteller mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Joghurt dazugeben und alles zu einer feinen Creme verarbeiten.

2. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen, einige davon beiseite legen. Die anderen zusammen mit der Minze fein hacken und zu der Käsecreme geben. Gewürze in die Creme streuen.

3. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zu der Creme drücken. Alles mischen und die Creme anrichten.

4. Die Peperoni waschen und Stielansätze abschneiden. Die Schoten schräg in Scheibchen schneiden und auf der Käsecreme verteilen. Mit der restlichen Petersilie garnieren.

Tipp: Der Dip passt hervorragend zum unserem Stockbrot.

Probieren Sie auch unseren pikanten Kräuterquark, leckeres Aioliund weitere Knoblauch-Gerichte oder Kräuter-Rezepte.

  • Je Portion: 892 kJ, 213 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 16 g Fett, 43 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe