Wir lieben Lebensmittel

Käse-Waffel mit Frischkäse

Flocken-Käse-Waffel mit Frischkäse.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Waffeln:

  • 250 g Mehrkornflocken
  • 1 Msp. Curry
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Scheibe Schinken, gekocht
  • 1 Scheibe Käse
  • Salz

Für den Frischkäse:

  • 4 EL Frischkäse, natur
  • 30 g Möhre
  • 30 g Paprika, rot
  • 30 g Salatgurke

Dazu:

  • 4 Äpfel
  • 600 ml Multivitaminsaft
  • 200 ml Mineralwasser, classic

Zubereitung

Waffeln:

1. Kochschinken und Käse fein schneiden.

2. Zutaten vermischen und 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz kräftig abschmecken.

3. Im eingefetteten Waffeleisen bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Frischkäse:

1. Das Gemüse in feine Streifen raspeln.

2. Alle Zutaten vermischen und abschmecken.

3. Eine Waffel mit dem Frischkäse bestreichen und die andere Waffel obendrauf setzen.

4. Multivitaminsaft mit Wasser vermischen und auf 4 Gläser verteilen. Dazu jeweils einen Apfel genießen.

  • Je Portion: 2119 kJ, 506 kcal, 72 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 14 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept