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Käse-Lauch-Frikadellen - Rezept

zurück Frikadellen aus Hackfleisch mit Käse und Lauch kombiniert, serviert auf einem Kartoffel-Paprika-Gulasch.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Kartoffel-Paprika-Gulasch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Zwiebeln
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Paprika, gelb
  • 100 g Paprika, rot
  • 100 g Paprika, grün
  • 5 Stängel Petersilie
  • 2 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker

Für die Käse-Lauch-Frikadellen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Zwiebeln
  • 100 g Lauch
  • 2 Stängel Petersilie
  • 20 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 2 Scheiben Toast
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 100 g Gouda GUT&GÜNSTIG Junger Gouda in Scheiben 48% Fett i. Tr.
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

1. Für das Kartoffelgulasch die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Für die Frikadellen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tipp: Die Zwiebelhälften zum Würfeln längs in Streifen schneiden, dabei aber nicht ganz durchtrennen, sondern nur kurz bis vor den Wurzelansatz einschneiden, so halten die Hälften noch zusammen.

2. Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Die Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

3. Die Petersilie für das Kartoffel-Paprika-Gulasch und die Frikadellen waschen, gut abtrocknen, grobe Stiele entfernen und die Blättchen fein hacken

4. Öl in einem entsprechend großen Topf zerlassen, Zwiebelringe und die Paprikastücke zugeben und anschwitzen, Paprikapulver darüber geben. Die Brühe angießen, die Kartoffeln einlegen und ca. 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und der fein gehackten Petersilie abschmecken.

5. Lauch putzen, gründlich waschen, längs halbieren und in Würfel schneiden.

6. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel, Lauch und Petersilie darin anschwitzen und kurz auskühlen lassen. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. In eine Schüssel geben und mit Hackfleisch, Ei und der Zwiebel-Lauch-Mischung gut miteinander vermengen. Gouda klein würfeln und unter die Fleischmasse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus ca. 30 g schwere Frikadellen formen.

7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Die Frikadellen auf die Kartoffeln legen und noch 5 Minuten mitgaren.

8. Kartoffel-Paprika-Gulasch mit den Frikadellen anrichten.

Entdecken SIe auch unser Rezept für Mini Frikadellen und dieses Rezept für schwedische Köttbullar !

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Paprika vorbereiten:

Waschen Sie die Paprika gründlich ab. Halbieren Sie die Paprika mit einem Gemüsemesser und schneiden den Stielansatz und die weißen Trennwände heraus. Schütteln, bzw. schaben Sie auch die Kerne heraus. Beim Aushöhlen schneiden Sie vorsichtig den Stielansatz kreisrund heraus. Ebenso die weißen Trennwände und die Kerne.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2680 kJ, 640 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 41 g Fett, 129 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig

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