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Käse-Lauch-Frikadellen

Frikadellen aus Hackfleisch mit Käse und Lauch kombiniert, serviert auf einem Kartoffel-Paprika-Gulasch.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Kartoffel-Paprika-Gulasch:

  • 80 g Zwiebeln
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Paprika, gelb
  • 100 g Paprika, rot
  • 100 g Paprika, grün
  • 5 Stängel Petersilie
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Für die Käse-Lauch-Frikadellen:

  • 60 g Zwiebeln
  • 100 g Lauch
  • 2 Stängel Petersilie
  • 20 g Butter
  • 2 Scheiben Toast
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 100 g Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

1. Für das Kartoffelgulasch die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Für die Frikadellen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tipp: Die Zwiebelhälften zum Würfeln längs in Streifen schneiden, dabei aber nicht ganz durchtrennen, sondern nur kurz bis vor den Wurzelansatz einschneiden, so halten die Hälften noch zusammen.

2. Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Die Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

3. Die Petersilie für das Kartoffel-Paprika-Gulasch und die Frikadellen waschen, gut abtrocknen, grobe Stiele entfernen und die Blättchen fein hacken

4. Öl in einem entsprechend großen Topf zerlassen, Zwiebelringe und die Paprikastücke zugeben und anschwitzen, Paprikapulver darüber geben. Die Brühe angießen, die Kartoffeln einlegen und ca. 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und der fein gehackten Petersilie abschmecken.

5. Lauch putzen, gründlich waschen, längs halbieren und in Würfel schneiden.

6. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel, Lauch und Petersilie darin anschwitzen und kurz auskühlen lassen. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. In eine Schüssel geben und mit Hackfleisch, Ei und der Zwiebel-Lauch-Mischung gut miteinander vermengen. Gouda klein würfeln und unter die Fleischmasse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus ca. 30 g schwere Frikadellen formen.

7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Die Frikadellen auf die Kartoffeln legen und noch 5 Minuten mitgaren.

8. Kartoffel-Paprika-Gulasch mit den Frikadellen anrichten.

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  • Je Portion: 2680 kJ, 640 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 41 g Fett, 129 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe