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Kabeljausteaks - Rezept

zur Rezeptsuche Kabeljausteaks mit rotem Curry, Kurkuma-Kartoffeln und Spinatsalat
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Senfkörner
  • 5 Nelken
  • 6 EL Erdnussöl
  • 1 EL Tomatenmark EDEKA Bio Tomatenmark
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Tomaten, in Stücken
  • 1,5 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
  • Salz, Pfeffer
  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 TL Kurkuma
  • 120 g Zwiebeln, rot
  • 4 Stängel Minze
  • 200 g Babyspinat
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 4 Kabeljaufilet

1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles mit der Chili fein hacken. Fenchel, Kreuzkümmel, Koriander, Senf und Nelken in einer Pfanne ohne Öl anrösten, anschließend in einem Mörser fein zermahlen. 3 EL Erdnussöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer darin ca. 5 Minuten anbraten.

2. Gewürzmischung dazugeben, eine weitere Minute mitbraten. Tomatenmark und Cayennepfeffer unterrühren, mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Tomatenstücke hinzufügen, weiter köcheln lassen, bis die Currysoße eine dickflüssige Konsistenz annimmt. Garam masala unterrühren, salzen und pfeffern, warm halten.

3. Kartoffeln schälen, in 3–4 cm große Stücke schneiden, in einem Topf gut mit Wasser bedecken, Kurkuma und Salz dazugeben, ca. 20 Minuten weich kochen, abgießen und warm halten.

4. Rote Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Minzblätter abzupfen, grob hacken. Spinat putzen, waschen, trocken schleudern. Alles zusammen in einer Schüssel mit Essig,

Olivenöl und Sesamöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

5. Kabeljausteaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Erdnussöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Filets darin ca. 3 Minuten pro Seite anbraten, 1 Minute ruhen lassen und danach mit der Currysoße, den Kartoffeln und dem Salat servieren.

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Als Beilage: Rosmarinkartoffeln


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min

Je Portion : 2734 kJ, 653 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 36 g Fett, 61 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Winter/ mittlerer Preis

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