Wir lieben Lebensmittel

Kabeljausteaks

Kabeljausteaks mit rotem Curry, Kurkuma-Kartoffeln und Spinatsalat

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 100 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Senfkörner
  • 5 Nelken
  • 6 EL Erdnussöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Tomaten, in Stücken
  • 1,5 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
  • Salz, Pfeffer
  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 TL Kurkuma
  • 120 g Zwiebeln, rot
  • 4 Stängel Minze
  • 200 g Babyspinat
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 4 Kabeljaufilet

Zubereitung

1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles mit der Chili fein hacken. Fenchel, Kreuzkümmel, Koriander, Senf und Nelken in einer Pfanne ohne Öl anrösten, anschließend in einem Mörser fein zermahlen. 3 EL Erdnussöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer darin ca. 5 Minuten anbraten.

2. Gewürzmischung dazugeben, eine weitere Minute mitbraten. Tomatenmark und Cayennepfeffer unterrühren, mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Tomatenstücke hinzufügen, weiter köcheln lassen, bis die Currysoße eine dickflüssige Konsistenz annimmt. Garam masala unterrühren, salzen und pfeffern, warm halten.

3. Kartoffeln schälen, in 3–4 cm große Stücke schneiden, in einem Topf gut mit Wasser bedecken, Kurkuma und Salz dazugeben, ca. 20 Minuten weich kochen, abgießen und warm halten.

4. Rote Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Minzblätter abzupfen, grob hacken. Spinat putzen, waschen, trocken schleudern. Alles zusammen in einer Schüssel mit Essig,

Olivenöl und Sesamöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

5. Kabeljausteaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Erdnussöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Filets darin ca. 3 Minuten pro Seite anbraten, 1 Minute ruhen lassen und danach mit der Currysoße, den Kartoffeln und dem Salat servieren.

Entdecken Sie weitere Fisch-Rezepte!


Als Beilage: Rosmarinkartoffeln

  • Je Portion: 2734 kJ, 653 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 36 g Fett, 61 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept