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Kabeljaurückenfilets - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Kabeljaurückenfilets
  • 0,5 EL Zitronenthymianblättchen
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 EL Cranberry, getrocknet
  • 25 ml Rote-Bete-Saft
  • Salz
  • 200 g Pak Choi
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Zwiebel, rot
  • 0,5 Handvoll Minzeblätter

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • bunter Pfeffermix aus der Mühle
  • 0,5 Orange, Saft auspressen

1. Kabeljau in Medaillons schneiden und mit Thymian und Öl marinieren.

2. Quinoa in der doppelten Menge Wasser mit Cranberrys aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen. Anschließend mit Rote-Bete-Saft und Salz abschmecken und wenige Minuten ziehen lassen.

3. Pak Choi, Paprika, Zwiebeln und Minzeblättchen in sehr feine Streifen schneiden. Dressingzutaten verrühren, abschmecken und zum Gemüse geben. Zehn Minuten marinieren lassen.

4. Kabeljau in ein Fischgitter einspannen und auf jeder Seite bei direkter mittlerer Hitze (180 Grad) vier bis fünf Minuten bei geschlossenem Grill braten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Fischgrillgitter

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2169 kJ, 518 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 15 g Fett, 51 mg Cholesterin, 9,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen/ Ballaststoffreich/ Glutenfrei/ Laktosefrei

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