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Kabeljaupfanne - Rezept

zurück Gebratener Kabeljau mit Kartoffeln und Senfsauce.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Fisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Gewürzgurken GUT&GÜNSTIG Delikatess-Gewürzgurken
  • 250 g Kabeljau-Filets
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 10 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 20 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 250 ml Wasser, lauwarm GUT&GÜNSTIG Fettarme H-Milch
  • 1 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 60 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

1. Die Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurken längs vierteln und die Viertel in Scheiben schneiden.

2. Den Kabeljau trockentupfen, in etwa 2 cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischwürfel darin von allen Seiten 2-3 Minuten braten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln und Zwiebelringe in der Pfanne braten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Die Gurkenscheiben und die Fischwürfel hinzufügen, alles kurz erhitzen.

4. Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl darin anschwitzen, es soll aber keine Farbe nehmen lassen. Die Milch unter ständigem Rühren einlaufen lassen und bei geringer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Den Senf einrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss die Sahne mit dem Eigelb und 1-2 EL Sauce verrühren, anschließend in die Sauce einrühren, sie darf aber nicht mehr kochen.

5. Kabeljau mit der Senfsauce anrichten, Sauce mit dem Schnittlauch bestreuen.

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38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1604 kJ, 383 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 18 g Fett, 81 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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