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Kabeljaufilet - Rezept

zur Rezeptsuche Kabeljaufilet auf Karibische Art
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Kabeljau-Filet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 50 g Sesam
  • 1 EL Weizenmehl
  • 1 EL Sesamöl

Für den Reissalat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Tasse Naturreis mit Wildreis
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzeh, gepresst
  • 1 TL Butter
  • 0,5 Mango
  • 1 Prise Salz
  • 1 Scheibe Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 Tasse Orangensaft
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Sahne
  • 1 TL Curry
  • Pfeffer

1.) Fischfilet in 3 mal 3 cm große Würfel schneiden, mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft marinieren. Reis mit Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten bissfest garen.

2.) Schalotte/n und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Mango vom Kern wegschneiden, schälen, fein würfeln, zu Schalotte/n und Knoblauch geben und kurz mitdünsten. Mit 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser ablöschen und mit Salz abschmecken.

3.) Ananas und Paprika würfeln. Alle Salatzutaten zum gegarten Reis geben und abschmecken.

4.) Für das Fischfilet Ei verquirlen. Fisch darin wenden und anschließend mit dem Sesam-Mehl-Gemisch panieren. In heißem Öl - 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - auf beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun braten. Bei 60 Grad im Backofen warm halten oder kalt servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Ananassaft

Roséwein

Statt Kabeljau können Sie auch Rotbarsch oder Seeteufel verwenden.

Wenn es besonders festlich sein soll, greifen Sie zu Seeteufel. Er ist fester im Fleisch und wenn die Gäste nicht pünktlich sein sollten, gehen Sie weniger Risiko ein, dass die Fischstücke zerfallen.

Bei 60 Grad mit Umluft im Backofen warmhalten.

Besonderheiten:

Passt gut auf ein Büfett.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2567 kJ, 613 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 38,4 g Eiweiß, 27,4 g Fett, 143 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Ostern/ Mittagessen/ Abendessen

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