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Kabeljaufilet

Kabeljaufilet auf Karibische Art

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 300 g Kabeljau-Filet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 50 g Sesam
  • 1 EL Weizenmehl
  • 1 EL Sesamöl

Für den Reissalat

  • 0,5 Tasse Naturreis mit Wildreis
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzeh, gepresst
  • 1 TL Butter
  • 0,5 Mango
  • 1 Prise Salz
  • 1 Scheibe Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 Tasse Orangensaft
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Sahne
  • 1 TL Curry
  • Pfeffer

Zubereitung

1.) Fischfilet in 3 mal 3 cm große Würfel schneiden, mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft marinieren. Reis mit Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten bissfest garen.

2.) Schalotte/n und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Mango vom Kern wegschneiden, schälen, fein würfeln, zu Schalotte/n und Knoblauch geben und kurz mitdünsten. Mit 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser ablöschen und mit Salz abschmecken.

3.) Ananas und Paprika würfeln. Alle Salatzutaten zum gegarten Reis geben und abschmecken.

4.) Für das Fischfilet Ei verquirlen. Fisch darin wenden und anschließend mit dem Sesam-Mehl-Gemisch panieren. In heißem Öl - 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - auf beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun braten. Bei 60 Grad im Backofen warm halten oder kalt servieren.

  • Je Portion: 2567 kJ, 613 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 38,4 g Eiweiß, 27,4 g Fett, 143 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept