Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kabeljaufilet mit Couscous - Rezept

zur Rezeptsuche Dorschfilet mit Pistazien-Couscous und Dill-Hummus.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 265 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Dill
  • 3 EL Tahin (Sesampaste)
  • 2 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 8 EL Olivenöl, nativ extra
  • Salz, Pfeffer
  • 375 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 250 g Couscous
  • 60 g Pistazien EDEKA Pistazien, gehackt
  • 8 Datteln
  • 1 Chilischote, grün
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Stiele Minze
  • 2 Zwiebeln
  • 300 ml Fischfond
  • 4 Nelken
  • 10 Pfefferkörner, schwarz
  • 4 Pimentkörner
  • 1 Dose Safranfäden
  • 4 Dorschfilets
  • Dill

1. Kichererbsen abgießen und gut spülen. 2 Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Dillspitzen abzupfen. Alles zusammen mit dem Tahina, Zitronensaft, 3 EL Olivenöl und ca. 100 ml Wasser in einer Küchenmaschine fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Brühe zum Kochen bringen, Couscous hineingeben, Topf vom Herd nehmen, gut abdecken und 10 Minuten ziehen lassen. Pistazien grob hacken. Datteln vierteln. Restlichen Knoblauch schälen und mit der Chili fein hacken. Petersilien- und Minzblätter abzupfen und fein hacken. Couscous in eine große Schale geben und mit einer Gabel auflockern. Die vorbereiteten Zutaten und 5 EL Olivenöl dazugeben, gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit Fischfond, 100 ml Wasser, Nelken, Pfefferkörnern, Piment und Safranfäden aufkochen. Fischfilets in den Sud legen und dann bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten garen. Fisch herausnehmen, abtropfen lassen und auf Tellern mit Couscous und Hummus anrichten. Mit Dill garnieren.

Entdecken Sie mehr Kabeljau-Rezepte und dieses leckere Hummus-Rezept . Hier finden auch weitere fettarme Rezepte !

Lust auf Meeresfrüchte? Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie dieses Rezept für Herzmuscheln mit Risotto !

Entdecken Sie auch Kathis Rezept für erfrischenden Couscous-Salat mit Minze!


EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 3475 kJ, 830 kcal, 72 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 50 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(47) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste