Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kabeljau mit Nektarinen - Rezept

zur Rezeptsuche Kabeljau mit Nektarinen-Tomaten-Gemüse.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Kabeljau-Filet
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 EL Zitronenmelisse
  • 2 Schalotten
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Nektarinen
  • 1 TL Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Msp. Chiliflocken, getrocknet
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

1. Kabeljau auftauen lassen, pfeffern. 1 EL Öl mit der Zitronenschale vermischen und damit den Fisch einpinseln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln und den Fisch auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten.

2. Kurz vor Ende der Garzeit die Pinienkerne und die fein geschnittene Melisse in die Pfanne streuen.

3. Fisch aus der Pfanne nehmen und auf einer angewärmten Platte bei 60 Grad im Backofen warm halten.

4. Schalotten in feine Streifen, Paprika in Würfel, Tomaten in Hälften und die Nektarinen in Achtel schneiden.

5. Schalotten im verbleibenden Öl kurz anbraten, Paprika und Nektarinen zugeben. Gemüsebrühe in einer halben Tasse Wasser auflösen, zum Gemüse geben und 10 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Tomaten zufügen. Mit Chili, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Basilikum bestreuen. Zum Fisch reichen.

Dazu passen Reis oder Penne.

Entdecken Sie weitere Kabeljau-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Pfannenwender:

· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

· Praktische Aufhängeöse

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1851 kJ, 442 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Sommer/ mittlerer Preis

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste