Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kabeljau "Mediterran" - Rezept

zur Rezeptsuche Kabeljau, knusprig gebraten, mit italienischem Brotsalat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Ciabatta-Brot GUT&GÜNSTIG Ciabatta-Brot
  • 150 g Paprika, rot
  • 150 g Paprika, gelb
  • 150 g Salatgurke
  • 200 g Tomaten
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 0,5 EL Petersilie
  • 0,5 EL Basilikum
  • 30 g Oliven, schwarz

Für den Kabeljau:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kabeljau-Filets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Dill

1. Ciabatta in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Salatgurke und Tomaten waschen, bei den Tomaten die Stielansätze heraus schneiden. Paprika, Salatgurke und Tomaten in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden.

3. Essig, Gemüsefond, Salz und Pfeffer in einer entsprechend großen Schüssel verrühren, bis das Salz sich auflöst. Olivenöl unterrühren und Kräuter einstreuen. Brot, Paprika, Salatgurke, Tomaten und Oliven in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen und 30 Minuten im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.

4. Kabeljaufilets trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kabeljaufilets von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten.

5. Den Brotsalat mit den gebratenen Fischfilets auf Tellern anrichten, mit Dill garnieren und servieren.

Entdecken Sie noch mehr mediterrane Rezepte! , sowie weitere Kabeljau-Rezepte !


EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

26,5 x 20,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1470 kJ, 351 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 11 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste